Essa receita é da minha sogra.
Meu marido gosta tanto dessa berinjela que eu tive que aprender a fazer...
Bom, na verdade eu peguei a explicação com a minha sogra, mandei meu marido para cozinha e fui falando: 'Corta a berinjela, agora o pimentão...'. No fim, ele acabou fazendo tudo sozinho.
Meu marido gosta tanto dessa berinjela que eu tive que aprender a fazer...
Bom, na verdade eu peguei a explicação com a minha sogra, mandei meu marido para cozinha e fui falando: 'Corta a berinjela, agora o pimentão...'. No fim, ele acabou fazendo tudo sozinho.
Ingredientes:
2 berinjelas (se for pequena pode usar 3)
1 pimentão (tanto faz verde, vermelho ou amarelo)
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
Azeite
Sal, pimenta e orégano à gosto
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água com uma pitada de sal por aprox. 30 minutos. Pique o pimentão e a cebola também em fatias.
Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite só para untar. Jogue a água da berinjela fora e escorra bem. Monte as camadas: berinjela, pimentão, cebola, sal, pimenta e orégano, depois repita: berinjela, pimentão, cebola, sal, pimenta e orégano.
Por fim, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Abra o forno, levante o papel alumínio e mexa com uma colher, revirando as camadas, cubra novamente e deixe por mais 10 ou 15 minutos.
Você pode conservar na geladeira por até 1 semana, e pode consumir como salada, no pão francês ou colocar no pão italiano.
2 berinjelas (se for pequena pode usar 3)
1 pimentão (tanto faz verde, vermelho ou amarelo)
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
Azeite
Sal, pimenta e orégano à gosto
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água com uma pitada de sal por aprox. 30 minutos. Pique o pimentão e a cebola também em fatias.
Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite só para untar. Jogue a água da berinjela fora e escorra bem. Monte as camadas: berinjela, pimentão, cebola, sal, pimenta e orégano, depois repita: berinjela, pimentão, cebola, sal, pimenta e orégano.
Por fim, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Abra o forno, levante o papel alumínio e mexa com uma colher, revirando as camadas, cubra novamente e deixe por mais 10 ou 15 minutos.
Você pode conservar na geladeira por até 1 semana, e pode consumir como salada, no pão francês ou colocar no pão italiano.
Um comentário:
Certinha essa receita!!!! Que delícia!!!
Bjos da cunhada e da sogra!!!!
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