segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Lasanha de Espinafre


Ingredientes:
200g de massa para lasanha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
300g de espinafre bem picado
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 1/2 xícara (chá) de quiejo mussarela relado
Sal a gosto

Preparo:
Para o molho, coloque a manteiga a cebola e o espinafre numa panela e leve ao fogo para refogar. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexa sem parar até levantar fervura ou o leite começar a engrossar. Acrescente o restante do leite e os dois tipos de queijo mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e reserve.

Unte um refratário com manteiga e monte a lasanha com camadas alternadas de molho e massa para lasanha. Termine com o molho e polvilhe parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos para gratinar.

Obs.: Se quiser, entre as camadas de molho e lasanha, colocar mais queijo mussarela, não tem problema. Mas, já vou adiantando que o molho fica com gosto bom de queijo, principalmente por causa do gorgonzola.

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