- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picada
Modo de Preparo:
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Bom, eu não cortei 2 unidades em rodelas, coloquei tudo no liquidificador. O legal é servir esse creme em potes de sopa mesmo, com queijo parmesão ralado (fresco), jogar uns croutons também, ou ainda cortar pão francês fresquinho em rodelas e mergulhar no creme.
Está calor, eu sei, mas esse creme é bem gostoso para qualquer época.
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