quarta-feira, 5 de março de 2008

Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo

Massa:
1 cenoura grande (150g)
1/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Rale a cenoura. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (líquidos embaixo), exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo (como a cenoura já está ralada, não precisa bater demais, só o suficiente pra ficar líquido).
Em uma bacia, coloque a farinha, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um chicote (batedor de ovos manual, pra quem não conhece) ou espátula até misturar tudo. Acrescente o fermento e misture.
Coloque em forma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºC, por cerca de 40 minutos.

Este bolo não fica com a carinha do bolo de cenoura convencional que a gente está acostumado a fazer. Mas é mais nutritivo e, se você quiser, pode adicionar uma cobertura de chocolate como normalmente fazemos em bolo de cenoura.

2 comentários:

natalia disse...

Fabiana, que deliciosa receita!
E que lindo blog!
Obrigada.

Ursula disse...

MInha receita não deu cert, o bolo não cresceu...ficou uma sola. Não sei o que fiz errado para mim eu segui todas as instruções.
Bem, no meu caso bolo de cenoura vai ficar para a proxima...Abraços