quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Curau e Bolo de Milho

Curau de Milho Verde
- 2 latas de milho verde em conserva
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Canela para polvilhar

No copo do liquidificador bata o milho com 1 1/2 xícara de leite até obter um líquido. Despeje em uma peneira e coe. Volte o bagaço ao liquidificador com mais 1 xícara de leite e repita o processo. Guarde o bagaço que sobrou. Leve o que foi peneirado ao fogo e acrescente a manteiga. Adicione o amido de milho a 1/2 xícara de leite que sobrou, dissolva bem e coloque na panela. Mexa até engrossar, junte o leite condensado e misture. Coloque em um recipiente, espere esfriar, polvilhe canela e leve a geladeira.


Com o bagaço que sobrou, para não jogar fora, é possível fazer um bolo simples de milho. Ele não cresce muito, mas fica bem gostoso.

Bolo de Milho
- O bagaço que sobrou da receita do curau
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar mascavo para polvilhar (se não tiver, pode ser farinha mesmo)

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente, 30 minutos. Desenforme depois de frio.

2 comentários:

Anônimo disse...

oi, quero uma informação pode usar açúcar mascavo no bolo de milho em vez do açucar refinado?

Fabiana disse...

Olá. Eu nunca tentei fazer essa troca, mas eu sei que dá para substituir o refinado pelo demerara sem nenhum problema. Esse eu já testei.