quarta-feira, 9 de abril de 2008

Rocambole especial de arroz

Ingredientes:
Para a Massa:
3 ovos
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 ½ copos (tipo requeijão) de arroz cozido
½ copo (tipo requeijão) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá/rasa) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de brócolis cozido
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ copo de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, o sal e o arroz cozido. Bata. Desligue e acrescente o fermento, a salsinha e a cebolinha. Misture para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C por 15 a 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe o requeijão cremoso e utilize o recheio. Enrole com o auxílio do pano de prato. Decore com requeijão e polvilhe queijo ralado.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o brócolis cozido, o leite (reserve um pouco), sal e pimenta (opcionais), e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e reserve.

Nenhum comentário: